Увеличение груди

Увеличение груди — популярная пластическая операция, направленная на коррекцию размера и формы молочных желез. На сегодняшний день операция по увеличению груди считается одной из самых востребованных среди пациентов клиник пластической хирургии, наравне с ринопластикой и блефаропластикой (пластикой век)*.

 

По данным аналитического центра Vademecum (период проведения исследований: 2014-2018 годы) только в 2017 году количество операций по пластике груди составило около 19% от общего числа наиболее востребованных пластических операций в России

 

Методики увеличения молочных желез
  • Эндопротезирование груди силиконовыми имплантатами

    Аугментация молочных желез силиконовыми имплантатами — классическая методика коррекции объема и формы молочных желез при помощи установки силиконовых имплантатов. Первые операции по эндопротезированию груди были проведены в США в середине XX века. С течением времени технологии менялись, менялись доступы установки имплантатов и сами эндопротезы.Профессор С.Н. Блохин первым в нашей стране выполнил эндопротезирование груди, установив первые силиконовые имплантаты на территории СССР.

  • Липофилинг груди

    Альтернативная коррекция груди без применения грудных силиконовых имплантатов — липофилинг. Коррекция проводится при помощи трансплантации собственной жировой ткани пациента в области недостающего объема (грудь, ягодицы и др. области). Операция выполняется в несколько этапов. Первым этапом пластический хирург производит забор жира из таких проблемных зон пациенток, как галифе, абдоминальная область, колени, бока. Забор жира производится аппаратом BodyJet. В ходе операции хирург решает несколько проблем: корректирует контуры тела, формируя их посредством проведения бережной липосакции, полученный жир трансплантируется в область груди. Данный метод (липофилинг) позволяет аккуратно и естественно сформировать новые объемы и контуры груди, увеличив размер бюста на 1-2 единицы, а также скорректировать такое сложное строение молочной железы, как тубулярная грудь, и восполнить недостающие объемы в области молочных желез после различных онкологических и реконструктивных операций.

 

Существуют ситуации, когда мы рекомендуем своим пациенткам пройти процедуру липофилинга груди после классического увеличения имплантатами, — комментирует особенности применения методики профессор С.Н. Блохин. Это касается пациенток, в случае с небольшим объемом собственной ткани молочной железы, чтобы скрыть проступающие контуры имплантатов и сделать грудь более натуральной, получив естественный переход по контуру имплантатов. За рубежом пластические хирурги уже давно начали объединять эти методики, одномоментно устанавливая имплантаты и выполняя липофилинг груди.

 

Процесс проведения операции.

 

 

Доступы при увеличении груди силиконовыми имплантатами

 

Самые первые операции были проведены через субмаммарный (подгрудный) доступ, — рассказывает о первых операциях по увеличению груди имплантатами профессор С.Н. Блохин. Через некоторое время хирурги начали оперировать через ареолу, адаптируя технологии проведения операций под нужды и потребности пациентов. Женщины хотели получать не только заметные результаты, но и незаметные рубцы, именно поэтому пластические хирурги продолжали искать новые подходы. Был период, когда имплантаты устанавливались через пупок. Несколько лет назад мы разработали собственную методику — эндоскопического увеличения груди с установкой имплантатов через подмышечные впадины. В ходе наблюдения за рубцами после операции было выявлено, что подмышка — это единственная область, в которой не образуется келоидный рубец, и единственное место, шрам в котором спустя некоторое время становится полностью невидимым.”

 

Фото рубцов:

  • 10 дней
  • 3 недели
  • Полгода после операции

 

 

 

Сегодня существует три основных доступа для установки имплантатов:
  • субмаммарный (подгрудный)

    в нашей клинике данный доступ применяют при повторных эндопротезированиях (когда ранее был использован подгрудный доступ)

  • периареолярный (по нижнему краю ареолы)

    применяется при коррекции тубулярной молочной железы, а также при прямых показаниях для данной операции, например, при птозе (опущении) молочных желез и в случае особой анатомии груди

  • аксиллярный (подмышечный) доступ

    во FrauKlinik пластические хирурги чаще всего используют этот доступ ввиду отсутствия видимых следов и шрамов на груди после операции, а также из-за особой технологии установки имплантатов под большую грудную мышцу, которая оставляет молочную железу интактной — нетронутой — не повреждая ее целостность и не нарушая основную ее функцию (грудного вскармливания). В результате установки имплантатов через подмышечные впадины удается достичь естественных результатов и натурального внешнего вида грудных желез.

 

В большинстве случаев имплантат устанавливается под большую грудную мышцу, что обеспечивает естественный результат операции

 

 

Виды грудных силиконовых имплантатов

 

FrauKlinik сотрудничает со всеми ведущими фирмами-производителями силиконовых имплантатов, которые отвечают всем необходимым международным стандартам качества, а также соответствуют всем нормам безопасности и надежности.

Для увеличения груди применяются 2 основных вида эндопротезов: круглые и анатомические. Также имплантаты различаются по объему, высоте и наполнению, некоторые эндопротезы оснащены специальным дигидальным паспортом — чипом, который несет в себе всю информацию об имплантате.

Современные протезы для увеличения груди — это многовариативная линейка различных имплантатов, разработанных под решение задач каждой пластической операции по увеличению молочных желез, — комментирует разновидности и процесс выбора грудных имплантатов профессор С.Н. Блохин. Выбор имплантата всегда производится пластическим хирургом, основываясь на желаниях и предпочтениях пациентки. Только высококвалифицированный хирург, имеющий многолетний опыт хирургической практики, может грамотно подобрать имплантат и учесть такие факторы, как объем собственной ткани, изменение внешнего вида груди спустя 5-10-15 лет после операции, анатомическое строение молочной железы и другие особенности. У одной пациентки имплантаты объёмом 220 мл могут визуально смотреться довольно эффектно, а у другой — тот же объем может не дать никакого особого эффекта. Все индивидуально.»

Показать фото 2-х пациенток с одинаковыми имплантатами, но разным результатом (220 мл)

 
 

Результаты работы
Все работы

Как проходит операция по увеличению груди

 

Авторские методики профессора Блохина основаны на принципах “молниеносной хирургии”. Сергей Николаевич Блохин выполняет эндоскопическое увеличение груди за 25-35 минут, что позволяет сократить время “открытой раны” до минимума и обеспечить быстрое и качественное восстановление и заживление тканей. Высокая скорость проведения пластической операции положительно отражается не только на течении всего реабилитационного периода, но и сокращает время нахождения пациентки под наркозом. Пациентку выписывают из клиники уже на следующие сутки после операции. Многие девушки после увеличения груди возвращаются к работе и привычным повседневным делам спустя 1-2 дня после операции (если их работа не связана с активными физическими нагрузками, и пациентки хорошо себя чувствуют).

 

 

Возможные осложнения после увеличения груди

 

У большинства пациенток операция проходит без осложнений. При соблюдении всех рекомендаций Вашего лечащего врача и постоянном наблюдении хирургами клиники в раннем реабилитационном периоде Вы сможете избежать или вовремя предотвратить возможность появления любого хирургического осложнения.

 

 

Реабилитационный период после увеличения груди

 

Восстановительный период — это определенный промежуток времени после пластической операции по увеличению груди. Существует такое понятие, как «ранний реабилитационный период». Это первые дни после пластической операции, когда пациентка находится под чутким наблюдением хирурга, постоянно посещает перевязки и осмотры. План перевязок назначается в индивидуальном порядке, в среднем, пациентки приходят в клинику 1 раз в 2-3 дня. На 10 сутки снимаются швы, и иногородние пациентки могут уезжать домой.

«Ощущения после операции по увеличению груди можно сравнить с мышечной болью после активной физической нагрузки, не более, — комментирует самочувствие пациенток после увеличения груди профессор С.Н. Блохин. Для стабилизации имплантатов пациентки носят специальное компрессионное белье в течение 3-4 недель после операции. Из ограничений — полный отказ от посещения сауны, солярий и бассейна в течение 6 месяцев после хирургической коррекции, а также аккуратное принятие солнечных ванн в течение первых месяцев после операции с применением SPF-средств с высоким показателем защиты. Месяц следует исключить занятия спортом. Детей на руки поднимать можно, мы рекомендуем своим пациенткам ориентироваться на собственные ощущения. Также после операции необходимо выполнять комплекс довольно простых упражнений для скорейшего восстановления: после увеличения через подмышечные впадины необходимо как можно чаще тянуть и поднимать руки во избежании образования “тяжей” и разрабатывания мышечной ткани.”

Также существуют контрольные осмотры, которые необходимы для оценки полученного результата, состояния молочных желез и качества рубцов. Контрольные осмотры назначаются спустя 3 недели, 3 месяца, полгода и год после операции. Из особых рекомендаций — ежегодное УЗИ молочных желез.

 

 

Стоимость операций по увеличению груди

 

Цена на операцию у профессора Сергея Николаевича Блохина — по запросу.

Для записи на консультацию к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику по тлф: 8-495-120-06-10. Стоимость консультации: 3000 рублей.

Для записи на операцию Вы можете связаться с персональным консультантом пациентов профессора Блохина Эльвирой Валерьевной Степаненко: 8 (925) 599-08-88.