SMAS-лифтинг

 

SMAS-лифтинг — уникальная инновационная технология, способная обеспечить посредством кругового лифтинга глубокую подтяжку лица. На сегодняшний день в сфере эстетической медицины другой аналоговой процедуры по тотальному омоложению лица и шеи не существует. Пластика SMAS обеспечивает равномерное воздействие как на мышечно-апоневротический слой, так и непосредственно на кожные покровы, подвергшиеся возрастным изменениям.

Основным преимуществом SMAS-лифтинга специалисты по пластической хирургии называют высокую эффективность методики. Омолаживающий эффект гарантирован при максимально бережном и быстром (около 1,5 часов) оперативном вмешательстве.

 

 

 

SMAS-лифтинг: что это?

 

Аббревиатура SMAS читается как «superficial muscular aponeurotic system». В переводе на русский язык это «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Простыми словами речь идет о слоях коллагеновых и эластиновых волокон, которыми укрыты мышцы, отвечающие за мимику лица. Эти волокна выполняют роль каркаса для мягких тканей лица.

Воздействие на мышечно-апоневротическую систему посредством SMAS-лифинга позволяет добиться максимального омолаживающего эффекта.

 

 

Процедура рекомендована к проведению при наблюдении следующих недостатков:
Показания
  • опущение уголков губ;
  • появление второго подбородка и наличие брылей;
  • изменение четкости овала лица;
  • уплощение средней трети лица;
Показания
  • появление морщин в области рта, носогубных складок;
  • наличие птоза лица и отдельных его областей, в том числе, шеи;
  • других изменений возрастного характера.

Использовать процедуру SMAS-лифтинга рекомендуют женщинам и мужчинам, в среднем, в возрасте от 40 лет, показания к процедуре не зависят от возраста и определяются хирургом на очной консультации и базируются на жалобах и пожеланиях пациента.

 

 

 

Ключевые преимущества SMAS-лифтинга

 

Использование современного оборудования для выполнения лифтинга гарантирует качественное и безопасное комплексное воздействие на подкожный слой. После процедуры происходит:

  • разглаживание складок и отложений в зонах скул и подбородка;
  • естественная подтяжка щек, устранение брылей;
  • поднятие уголков губ;
  • обретение красивого, подтянутого контура лица и шеи;
  • удаление даже достаточно глубоких морщин на лице.

 

SMAS-лифтинг позволяет обеспечить восстановление прежних черт лица. Процедура может быть назначена только после очной консультации пластического хирурга. Сам лифтинг длится около 1,5-2 часов.

 

 

Ход операции SMAS-лифтинг

 

Процедура проводится под общим наркозом. Предполагает выполнение небольших разрезов в зоне перед ушной раковиной, за ушами и в области висков для получения хирургического доступа. В ходе процедуры специалисты аккуратно перемещают волокна мышечно-апоневротического слоя на прежнее местоположение. В качестве ориентиров используются основные векторы лица. В процессе оперативного вмешательства кожный покров расслаивается и впоследствии фиксируется в нужной точке с использование внутренних швов. В ходе операции также удаляются излишки мягких тканей и кожи. Процедура позволяет оставить только незаметные внешние швы в тканевых складках и в волосистой части головы.

Преимущества хирургического SMAS-лифтинга состоит в его длительном эффекте, который способен сохраняться 10 и более лет.

 

 

 

Реабилитация после эндоскопического SMAS-лифтинга

 

Восстановление после эндоскопической пластической операции длится около недели.

В течение первого месяца реабилитации пациентам запрещено:

  • заниматься активными видами спорта и подвергать организм сильным физическим нагрузкам;
  • в течение 6 месяцев нельзя посещать сауну, солярий, загорать на открытом солнце.

 

Если Вы планируете какие-либо салонные косметологические процедуры после прохождения лифтинга, обязательно получите разрешение на их проведение у лечащего врача. В клинике профессора Блохина врачи-эстетисты берут на себя все реабилитационные мероприятия для скорейшего восстановления пациентов после пластической операции.
 
 

Результаты работы
Все работы

Другие операции на подтяжка лица