Пластика тубулярной груди

 

Пластика тубулярной груди — одна из востребованных пластических операций, задача которой — восстановить привычную анатомическую форму молочной железы. Особенностями “тубулярности” считаются отсутствие выраженного нижнего полюса груди, основная концентрация молочной железы наблюдается вокруг соска. В ходе операции полностью изменяется конфигурация железы. Коррекция тубулярной груди проводится исключительно по желанию пациентки, такое строение молочной железы не оказывает влияния на основную функцию кормления, операция выполняется по эстетическим показаниям.

 

 

 

Причины тубулярной груди

 

Тубулярность груди является врожденной особенностью строения молочной железы. Чаще всего наличие тубулярной груди зависит от генетики. У пациенток с тубулярностью отмечается маленькое основание и плотная ткань молочной железы, возможно наличие увеличенных ареол и признаков птоза — опущения — груди. Скорректировать данную проблему возможно только обратившись к пластическому хирургу.
 
 
Выделяют несколько степеней тубулярности:
 

1 Степень: Малозаметные признаки тубулярной груди: грудь может быть немного удлиненной по направлению к соску, возможно опущение сосково-ареолярного комплекса. Грудь смотрится нехарактерно приподнятой. Обычно 1 степень не нуждается в хирургической коррекции, так как малозаметна и беспокоит пациенток в редких случаях.

2 Степень: Заметное отсутствие объема молочной железы. Визуально грудь выглядит вытянутой. Нижний полюс железы не наполнен, основной объем груди расположен ближе к ее центральной части. Еще одной особенностью становятся растянутые ареолы. Такая грудь может доставлять психологический дискомфорт своей обладательнице, операция выполняется по желанию пациентки.

3 Степень: Отличается полным отсутствием объема.Грудь принимает цилиндрическую форму. Ареолы сильно увеличены, соски плоские. Некоторые пациентки отмечают, что стесняются ходить в тонком белье, не говоря об интимной сфере жизни.

 

 

Методики коррекции тубулярности груди
  • Аугментационная пластика груди с целью коррекции тубулярности.

    В ходе операции хирург выполняет установку силиконовых имплантатов путем периареолярного доступа. Метод позволяет исправить тубулярное строение молочной железы, наполнить нижний квадрант груди и воссоздать недостающий объем (устранить все признаки тубулярности). Периареолярный доступ дает высокие эстетические результаты, рубец располагается по нижнему краю ареолы, через полгода становится полностью незаметным.

  • Липофилинг груди

    еще одна эффективная методика коррекции тубулярности. Операция направлена на исправление формы и увеличение объема груди собственным аутожиром пациенток.

    “Методика хорошо зарекомендовала себя именно в коррекции формы груди, — комментирует особенности операции профессор С.Н. Блохин. С помощью специального аппарата BodyJet для бережной водоструйной липосакции мы получаем высокий процент жира, который вторым этапом операции транспортируется в область груди, восстанавливая ее эстетику и привлекательность. Несколько лет назад мы начали комбинировать методику коррекции тубулярности имплантатом и липофилинг. В ходе операции разрушается анатомическое тубулярное кольцо железы, создается новая форма груди, а собственным жиром мы делаем ее плавные переходы и контуры. При таком подходе пациентки получают высокую, красивую грудь правильной формы даже при третьей степени тубулярности.”

  • Подтяжка груди с одномоментным увеличением

    метод также широко применяется для коррекции тубулярности груди. Отлично подходит пациенткам с одновременными признаками тубулярности и птоза (опущения) молочных желез. Мастопексия (подтяжка груди) выполняется путем Т-образного рубца, который располагается вокруг ареолы соска, вниз — до подгрудной складки и горизонтально — по нижнему полюсу груди. Операция позволяет решить проблему недостающего объема, скорректировать форму и размер ареол (сделать их небольшими и аккуратными), поднять грудь в более высокое положение, сформировав ту форму и размер, который хочет пациентка.

 

 

Как проходит операция по коррекции тубулярности груди

 

Коррекция тубулярной молочной железы выполняется под наркозом. В зависимости от методики операции, выбор которой производится на консультации с пластическим хирургом, длительность хирургических манипуляций может составить от 30 минут (установка имплантатов с доступом по нижнему краю ареолы) до 2,5 часов (мастопексия с одномоментным эндопротезированием). Отличительной особенностью проведения операций является комбинация авторских наработок и высокая хирургическая скорость, которая обеспечивает минимальную травматизацию тканей и быстрое восстановление, сокращая реабилитационный период до 7-10 дней.

 

Процесс проведения операции.

 

 

Восстановительный период после операции по коррекции тубулярной молочной железы

 

После операции по коррекции тубулярности пациентки на сутки остаются в стационаре клиники под чутким наблюдением медицинского персонала. На следующий день происходит выписка: оперирующий хирург проводит первую перевязку и отпускает пациентку домой. При выписке пациентки получают специальный лист рекомендаций, которые следует соблюдать в течение всего процесса реабилитации. Момент снятия швов зависит от методики, которую использовал хирург во время операции. После эндопротезирования через ареолу швы снимаются на 8 сутки, и иногородние пациентки могут возвращаться домой. Мастопексия с одномоментным увеличением требует около 14 дней нахождения в Москве. Также от метода операции зависит необходимость ношения специального компрессионного белья: такое белье назначается на период около 3 недель и позволяет “зафиксировать” положение имплантатов и обеспечить быстрое заживление и мобилизацию тканей. После мастопексии с увеличением силиконовыми имплантатами белье не надевается, его заменяют специальные бинтовые фиксирующие повязки, которые меняются на каждой перевязке. После такой операции пациентки делятся, что грудь не болит, привычная активность наступает уже на 2-3 сутки (можно заниматься привычными домашними делами, некоторые женщины выходят на работу).

Из строгих рекомендаций: полный отказ от солярия, сауны и бани на период полугода после операции, бережное отношение к себе и к прооперированной груди в течение нескольких месяцев. Пляжный отдых возможен уже через 1 месяц после коррекции тубулярности, но грудь необходимо максимально прикрывать от солнца, а также пользоваться средствами защиты (преимущественно детскими, с высоким SPF-фактором).

Из особых рекомендаций: контрольные осмотры у своего хирурга спустя 3 недели, 6 недель, 3, 6 и 12 месяцев после операции, УЗИ молочных желез — 1 раз в год.

 

 

Возможные осложнения после операции

 

У большинства пациенток операция проходит без осложнений. При соблюдении всех рекомендаций Вашего лечащего врача и постоянном наблюдении хирургами клиники в раннем реабилитационном периоде Вы сможете избежать или вовремя предотвратить возможность появления любого хирургического осложнения.

 

 

Стоимость операций по исправлению тубулярности

 

Цена на операцию у профессора Сергея Николаевича Блохина — по запросу.

Для записи на консультацию к профессору С.Н. Блохину позвоните нам в клинику по тлф: 8-495-120-06-10. Стоимость консультации: 3000 рублей.

Для записи на операцию Вы можете связаться с персональным консультантом пациентов профессора Блохина Эльвирой Валерьевной Степаненко: 8 (925) 599-08-88.